Tapioca com brigadeiro de morango
Segunda receita do blog, e a segunda com morango e chocolate que eu amo rs. Hoje é dia de tapioca com brigadeiro e morango , é super simples de fazer e fica maravilhoso.
Você vai precisar de :
Massa:- 1 kg de polvilho de mandioca - ½ colher de salRecheio:- 1 lata de leite condensado - 1 lata de creme de leite- 3 colheres de sopa de chocolate em pó- 1 colher de sopa de margarina- Morango a gosto
E fazer é super simples : Massa:Se o seu polvilho for aquele comprado no mercado que é bem parecido com maisena, você irá dissolvê-lo em água em um recipiente, e deixará descansar ate que a água se pare do polvilho Retire a água e coloque um pano de prato limpo sobre o polvilho ainda no recipiente, retire o pano quando o mesmo estiver super molhado . Depois retire o polvilho com ajuda de uma colher ou como preferir, despedace-o e acrescente o sal, em seguida pode peneirar. Depois coloque a frigideira de alumínio grosso no fogo, não deixe esquentar muito Ai é só colocar um copo de polvilho na frigideira e espalhar igualmente com auxilio de um garfo, quando o polvilho soltar das bordas da frigideira é só virar como panquecas para que o outro lado também possa cozinhar . Retire e a coloque encima de uma pano de prato limpo . Agora é só rechear com o brigadeiro e os morangos.
Recheio:Em uma panela misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó . Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até ficar no ponto de brigadeiro mole. Retire do fogo e misture o creme de leite.
Beijos , e espero que gostem!
E fazer é super simples : Massa:Se o seu polvilho for aquele comprado no mercado que é bem parecido com maisena, você irá dissolvê-lo em água em um recipiente, e deixará descansar ate que a água se pare do polvilho Retire a água e coloque um pano de prato limpo sobre o polvilho ainda no recipiente, retire o pano quando o mesmo estiver super molhado . Depois retire o polvilho com ajuda de uma colher ou como preferir, despedace-o e acrescente o sal, em seguida pode peneirar. Depois coloque a frigideira de alumínio grosso no fogo, não deixe esquentar muito Ai é só colocar um copo de polvilho na frigideira e espalhar igualmente com auxilio de um garfo, quando o polvilho soltar das bordas da frigideira é só virar como panquecas para que o outro lado também possa cozinhar . Retire e a coloque encima de uma pano de prato limpo . Agora é só rechear com o brigadeiro e os morangos.
Recheio:Em uma panela misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó . Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até ficar no ponto de brigadeiro mole. Retire do fogo e misture o creme de leite.
Beijos , e espero que gostem!
ESCRITO POR JÉH PAIVA 

0 comentários