Ingredientes:
• 300g de queijo estepe ou emmental
• 1 dente de alho
• 1 pitada de nozmoscada
• 1 colher de sopa de amido de milho
• 1 cálice de conhaque ( 20 ml) ( opcional)
• 3/4 de um copo de vinho branco seco ( cerca de 180ml)
Modo de preparo:
• Rale os queijos no ralador ou processador
• Dissolva o amido de milho no vinho branco e misture com o conhaque
• Adicione a noz-moscada a este líquido
• Passe o alho nos lados e fundo da panela
• Coloque os queijos e o líquido que você preparou na panela e vá misturando, sempre em fogo baixo, até fundir totalmente o queijo
• Continue mexendo até que a massa ganhe uma consistência homogênea, logo após levantar fervura
• Caso fique muito líquido, dissolva mais um pouco de amido de milho em um cálice de água e adicione à mistura
• Sirva preferencialmente com pão italiano, mas na falta desse você pode usar outro pão, desde tenha consistência firme para não se despedaçar quando você mergulhar no queijo. Sirva de acordo com sua preferencia
Espero que tenham gostado da receita, essa semana vamos ter mais uma receita inverno. E não se esqueça, se você tem dica de algum assunto que quer ver aqui no blog, mande uma mensagem aqui pelo blog no "Fale comigo". Mil beijos, até o próximo post.
Imagens: Google
Receita: http://www.tudogostoso.com.br/receita/11915-fondue-de-queijo.html
0 comentários