INGREDIENTES
• 4 ovos
• 2 xícaras (chá) de leite
• 100 g de manteiga, em temperatura ambiente
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel Nestlé
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
• 1 pote de sorvete de chocolate Nestlé (2 litros)
• 1 lata de creme de leite Nestlé
• 1 tablete de chocolate meio amargo Nestlé, picado
MODO DE PREPARO
• Bata no liquidificador os ovos com a metade do leite, a manteiga, o açúcar, o chocolate em pó e a farinha peneirada com o fermento
• Despeje esta mistura numa assadeira retangular untada
• Leve ao forno médio por cerca de 25 minutos
• Forre uma forma redonda (25 cm de diâmetro) com papel alumínio
• Faça uma camada com metade do bolo esfarelado e umedeça com uma parte do leite restante
• Espalhe o sorvete e faça outra camada de bolo esfarelado e umedecido
• Cubra e leve ao freezer para endurecer
• Aqueça o creme de leite em banho-maria
• Desligue o fogo, junte o chocolate picado e mexa até derretê-lo
• Desenforme o bolo e cubra-o com o creme de chocolate
• Decore com chocolate em raspas ou granulado e sirva
0 comentários